Unser Erfolgsrezept: Höchste Innovationskraft und ein feines Gespür für aktuelle Trends sind der Ausgangspunkt für unsere Forschungs- und Entwicklungsarbeit. Dabei steht bei uns immer der Verbrauchernutzen im Mittelpunkt. So haben wir viele Kunden aus unterschiedlichsten Branchen überzeugt.

Produkte aus dem Hause SEALPAC haben sich in vielen Märkten fest etabliert.

Backwaren

Ob Brötchen, Gebäck oder Vorgebackenes – die industrielle Produktion von Backwaren gehört zu den anspruchsvollsten Aufgaben in der Lebensmittelbranche. Frische, Qualität und die nahezu unbegrenzte Vielfalt an Produkten und unterschiedlichen Formen stellen die Verpackungstechnologie vor immer wieder neue Herausforderungen. Selbst hochempfindliche Produkte müssen ebenso schnell wie präzise verpackt werden. 

 

 

Convenience

Das Sandwich für unterwegs, frisch geschnittenes Obst oder ganze Fertigmenüs – die steigende Zahl der Single- und Seniorenhaushalte bestimmt nach wie vor den Markt für Easy Food und Convenience-Lebensmittel. Das bedeutet auch neue Herausforderungen für die Verpackungstechnologie. Etwa bei der Handhabung von verarbeiteten Produkten wie Obst und Gemüse, mariniertem Fleisch oder Fertiggerichten.

Neben höchster Präzision, Leistungsfähigkeit und besten Hygiene-Eigenschaften ist dabei vor allem ein Maximum an Flexibilität gefragt, um auf die immer wieder neuen Produkte und Innovationen reagieren zu können. Setzen Sie deshalb auf die Technologie von SEALPAC – und profitieren Sie von mehr Verpackungs-Convenience.

Fisch

Die Zeiten, in denen Fisch nur am Freitag serviert wurde, sind zum Glück lange vorbei. Die gestiegenen Ansprüche der Verbraucher und auch das neue Bewusstsein für eine gesunde und ausgewogene Ernährung haben den Fischkonsum in ungeahnte Höhen schnellen lassen. Ob frisch, geräuchert oder mariniert – das Meer deckt den Tisch: Fisch und Meeresfrüchte  sind in aller Munde.

Um auf diesem Markt erfolgreich zu operieren zu können, ist moderne Verpackungstechnologie notwendig. Etwa um die notwendige Frische durch MAP zu gewährleisten oder flexibel auf den Wunsch nach wechselnden SB-Formaten reagieren zu können.

Mit den ebenso innovativen wie leistungsstarken Anlagen von SEALPAC werden Sie allen Anforderungen gerecht – und schwimmen auf dem Fischmarkt immer obenauf.

Fleisch

Ob ShrinkStyle, TraySkin® oder MAP – der Löwenanteil des Frischfleisches gelangt mittlerweile hochwertig verpackt in den Handel. Dabei unterliegt die Verpackung den unterschiedlichsten Anforderungen.

Stehen für den Produzenten Aspekte wie Lebensmittelsicherheit, Schutz und Effektivität im Vordergrund, geht es im Handel um Haltbarkeit, Logistikeigenschaften und natürlich auch eine attraktive Verkaufsoptik – und gerade letzteres ist für den Verbraucher neben dem Öffnungsverhalten tatsächlich kaufentscheidend. Bei der Entwicklung unserer Verpackungsanlagen werden alle diese Aspekte gleichermaßen berücksichtigt. So können Sie sich darauf verlassen, mit einer Entscheidung für SEALPAC in die Zukunft zu investieren – und auf die wechselnden Anforderungen am Markt reagieren zu können.

Gemüse

Ob fruchtige Tomaten, knackige Paprika oder eingelegte Auberginen – frisches Gemüse lässt die Herzen von Genießern höher schlagen. Damit die begehrten Produkte sich schon am PoS in Bestform zeigen, kommt es vor allem auf die richtige Verpackung an. So lassen sich durch intelligente Systeme die Haltbarkeit von frischem Gemüse deutlich verlängern sowie die Attraktivität und somit auch der Kaufanreiz erhöhen.

Zu den weiteren Vorteilen zählen mehr Effizienz im Produktionsprozess, verbessertes Handling durch Stapelbarkeit sowie mehr Komfort für den Verbraucher durch wiederverschließbare Verpackungen und „Ready to eat“-Portionen.

Geflügel

In Zeiten eines immer stärker ausgeprägten Bewusstseins für Gesundheit und Ernährung erfreut sich frisches Geflügel bei den Verbrauchern höchster Beliebtheit. Hinzu kommt eine ungeahnte Vielfalt an Zubereitungsmöglichkeiten: Ob geräucherte Putenbrust, leckere Hähnchenschenkel oder marinierte Spieße – dem gesunden Genuss sind kaum Grenzen gesetzt.

Ebenso vielfältig gestalten sich die Verpackungsaufgaben. So geht der Trend immer mehr zu verpackten Geflügelspezialitäten für den SB-Bereich und den verschiedensten Convenience-Produkten. Zudem gilt es, durch innovative Lösungen die Haltbarkeit der Produkte zu optimieren und auch anspruchsvolle Güter wie etwa mariniertes Geflügel attraktiv am PoS zu präsentieren. Dank unserer jahrelangen Erfahrung können wir Lösungen bieten, die Ihr Geschäft beflügeln – von MAP über ShrinkStyle bis hin zu TraySkin®.

Fleisch- und Wurstwaren

Geschnitten, attraktiv verpackt und fertig zum Mitnehmen – immer mehr Verbraucher greifen immer häufiger zu SB-Fleisch- und Wurstwaren.

Das gilt für Aufschnitt ebenso wie für Würstchen. Hinzu kommen pastöse Produkte in einer wahren Fülle von unterschiedlichen Verpackungsgrößen und –formen. Hier gilt es, Frische, Hygiene, Farbhaltung und Sicherheit bei gleichzeitiger Effektivität zu gewährleisten. Zudem zählen am PoS auch die Attraktivität der Optik und die Wertigkeit der Verpackung. Um diese Ansprüche zu erfüllen, haben wir eine Vielzahl innovativer Lösungen entwickelt. Ob MAP oder Schrumpfverfahren, Öffnungshilfen, wiederverschließbare Verpackungen und umweltfreundliche Materialien – SEALPAC setzt in jeder Hinsicht neue Maßstäbe für mehr Erfolg im Kühlregal.

Käse

Würziger Rohmilchkäse aus Frankreich oder griechische Schafskäsespezialitäten aus der Heimat der Götter – die Welt des Käses offenbart eine Vielzahl genussvoller Momente. Zu den wichtigsten Entwicklungen in diesem Segment zählt der Convenience-Trend – im SB-Bereich gehört Schnittware mittlerweile zum Standard. Zudem steigt die Nachfrage nach wiederverschließbaren Verpackungen und ausgefallenen Darreichungsformen wie z.B. Käseglocken.

Wie bei allen anderen anspruchsvollen Lebensmitteln entscheidet auch beim Käse die Qualität und Funktionalität der Verpackung über Frische, Haltbarkeit und Komfort.
Ob nun Thermoform- oder Traysealverfahren – mit Verpackungsanlagen von SEALPAC bringen Sie Käse zur optimalen Marktreife.

Nüsse

Kunststoffbecher, Vakuum-Verpackungen, Großgebinde und Sortiments-Verpackungen – bei Knabberkram und Nüssen können die Anlagen von SEALPAC ihre Stärken voll ausspielen. Tatsächlich handelt es sich gerade bei Nüssen, Pinienkernen und Co. um hochsensible Produkte. Daher ist die Siegelqualität von größter Wichtigkeit, ganz gleich bei welcher Verpackungsform. Zudem müssen durch komplexe Anwendungen wie MAP oder ThermoSkin®-Verpackungen die Qualität der Produkte geschützt und die Haltbarkeit verlängert werden.

SEALPAC hat deshalb Anlagen entwickelt, mit denen sich auch die härtesten Verpackungsnüsse knacken lassen – und die sich unabhängig von der Betriebsgröße schnell, einfach und effektiv in die bestehenden Prozessketten integrieren lassen.

Obst

Äpfel, Beeren und Co. – frische Früchte gehören nicht nur zu den gesündesten Lebensmitteln, sondern auch zu den mit Abstand empfindlichsten. Deshalb spielt bei der Verpackung vor allem die Regulierung der natürlichen Stoffwechselprozesse eine wichtige Rolle. Damit das Obst weder austrocknet noch verdirbt, haben wir innovative Verfahren entwickelt. So lässt sich z.B. durch E-MAP, eine Weiterentwicklung des MAP-Evakuierungsverfahrens, der Sauerstoffgehalt in Obstverpackungen dauerhaft bei einem Optimum zwischen 2 und 6 Prozent halten. Zudem sorgen spezielle Hightech-Folien für eine kontrollierte Sauerstoff-durchlässigkeit, die auf die spezifischen Atmungseigenschaften des jeweiligen Produkts abgestimmt ist und eine dauerhaft optimale Atmosphäre im Inneren der Verpackung gewährleistet. So lassen sich Frische und Haltbarkeit von Obst deutlich verlängern – und am Markt größere Gewinne ernten.

Süßwaren

Wie bei kaum einem anderen Lebensmittel soll bei Süßwaren schon die Verpackung die Lust am Kauf anregen. Ob Schokolade, Pralinen oder Kekse – das Auge nascht immer mit. Neben der optischen Attraktivität muss die Verpackung bei Süßwaren weitere Funktionen erfüllen. Auch bei Naschereien gilt es, durch fortschrittliche Entwicklungen, die Frische und Qualität der zu verpackenden Produkte dauerhaft zu gewährleisten.

Gerade bei süßen Spezialitäten im oberen Marktsegment ist dieser Aspekt von entscheidender Bedeutung. Hinzu kommt die Sensibilität vieler Süßwaren wie etwa mit Raspeln veredeltes Gebäck, das auch beim Verpackungsprozess besondere Sorgfalt bedarf.
Die innovativen Verpackungssysteme von SEALPAC erfüllen jede dieser Anforderungen – und sorgen dank reibungsloser Produktionsabläufe auch für ein süßes Umsatzplus.

Petfood

Ob Hunde, Katzen oder Kaninchen – Haustiere gehören zu den liebsten Freunden des Menschen. Folglich werden mittlerweile auch die vierbeinigen Mitbewohner nach allen Regeln der Kunst verwöhnt. Etwa mit Nass- und Trockenfutter, kleinen Snacks und Tiernahrung in den passenden Portionsgrößen. Keine Frage, dass diese Entwicklung auch neue Anforderungen an die Verpackung mit sich bringt. Effektive Barrieren gegen Wasserdampf oder Sauerstoff sind ebenso gefragt wie steriles Verpacken und wirkungsvolle MAP-Verfahren.

Die Entwicklungen von SEALPAC bieten darüber hinaus weitere Vorteile wie z.B. schnelle Werkzeugwechsel für unterschiedliche Formate, die Realisierung von ungewöhnlichen und aufmerksamkeitsstarken Verpackungen sowie ein breites Leistungsspektrum für alle Anforderungen. Mit diesem Angebot sind Produzenten auf alle künftigen Entwicklungen vorbereitet – und können sich auf tierisch viel Erfolg freuen.