Besonders im Bereich FreshFood setzt Sealpac immer wieder neue Maßstäbe.

Von Standard Technologien wie etwa MAP+ bis zu komplexen Lösungen wie zum Beispiel MicVac® und DuoCup für besonders anspruchsvolle Produkte und Marken. 

Besonders im Bereich FreshFood setzt Sealpac immer wieder neue Maßstäbe. Innovative Verfahren wie TraySkin® sorgen nicht nur für höhere Produktsicherheit, längere Haltbarkeiten und optimale Reifungsprozesse, sondern auch für eine effektive Produktion, zahlreiche Logistikvorteile und eine attraktive Präsentation am PoS.

Ganz gleich, für welche SEALPAC Anlage Sie sich also entscheiden – Sie profitieren auf der gesamten Linie.

Bestfresh®
Unverwechselbarer Auftritt für Ihre Marke

Bestfresh® steht für individuelle, auffällig geformte Verpackungen, die z.B. der Form Ihres Produktes genau angepasst werden können und vielfältige Designmöglichkeiten erlauben. 

Ihre Vorteile mit Bestfresh®:

  • Hermetische Versiegelung: auch bei außergewöhnlicher Verpackungsform
  • Makellose Optik: erstklassige Präsentation durch präzisen InsideCut-Folienschnitt
  • Verlängerte Haltbarkeit: optional Versiegelung unter MAP
  • Beste Logistik: problemloses Entstapeln bei automatischem Verpackungsablauf durch definierte Entstapelungsnoppen
  • Aufmerksamkeitsstarker Auftritt: auffällig geformte Verpackungen
  • Beste Markenbildung und Kundenbindung: starkes Marketing-Tool – garantierte Einzigartigkeit dank ausgezeichneter Bedruckbarkeit und geschütztem Design

Produktspektrum: Aufschnitt, Käse, ganze Würste oder Streichwurst.

Daybyday
Die innovative Antwort auf moderne Convenience-Lösungen

DayByDay bietet separat verpackte Einzelportionen, die aneinander hängen. Jede der sicher verschlossenen Kammern lässt sich durch eine präzise gestanzte Perforation leicht abtrennen ­und ermöglicht so die portionsweise Entnahme von täglich immer wieder frischen Produkten.

Die praktische DayByDay-Verpackungslösung lässt sich für unterschiedlichste Portionsgrößen umsetzen und ermöglicht damit ein vielfältiges Anwendungsspektrum sowohl für Nass- als auch für Trockenprodukte. Sie eignet sich damit unter anderem für geschnittene Wurst- und Käseware oder Snacks, aber auch für Pet-Food und medizinische Produkte. Die Mehrportionen-Verpackung wird im Tiefziehverfahren auf allen SEALPAC-Anlagen der RE-Serie gefertigt und kann sowohl hängend präsentiert als auch im Umkarton im Regal platziert werden.

Dream-Steam®
Schonendes Dampfgaren und bequemes Handling

Mit innovativen Technologien und Materialien realisieren wir moderne Dampfgarverpackungen für Ihr Frische- oder Convenience-Produkt, die eine schnelles, bequemes Handling bieten und dabei beste Qualität und guten Geschmack bewahren.

Ihre Vorteile mit Dream-Steam®:

  • Innovatives System: in die Verpackungsfolie eingearbeitetes Ventil reguliert den Dampfdruck und öffnet sich bei Überdruck
  • Höchster Convenience-Grad: Dampfgaren ohne Verpackungsentnahme
  • Beste Produktqualität: schonender Garprozess erhält Eigengeschmack und bewahrt Nährstoffe
  • Zeitsparendes Handling: kürzeste Garzeiten bei bester Durchhitzung des Produkts

Produktspektrum: Frische Produkte wie Convenience-Produkte für die Mikrowelle, Großver­braucher- und Gemeinschaftsverpflegungs-Einheiten.
Dream-Steam® ist eine eingetragene Marke der Delice Competence GmbH

Sealpac Duo®
Sichern Sie sich höchste Flexibilität ohne Rüstzeiten

Mit SEALPAC Duo®, dem einzigartigen Duo-Werkzeug, können Sie zwei Verpackungen von unterschiedlicher Höhe und verschiedenen Formaten in einem einzigen Arbeitsgang sicher versiegeln. Auf Knopfdruck erfolgt die Abriegelung oder Entriegelung jedes einzelnen Werkzeugs. So lassen sich unterschiedliche Verpackungen sowohl parallel als auch nacheinander verschließen.

SEALPAC Duo® ist auf allen Traysealern der A-Serie einsetzbar und eignet sich unter anderem ausgezeichnet für Produkte aus zwei Komponenten, die getrennt voneinander versiegelt werden sollen. Ob Fertigmenü, Snack oder vieles mehr – mit SEALPAC Duo® minimieren Sie Ihre Umrüstzeiten und steigern durch höchste Flexibilität in der Produktion die Effizienz Ihres Verpackungsprozesses.

EasyLid®
Weniger ist mehr

Die einzigartige EasyLid®-Verpackung, entwickelt in Kooperation von SEALPAC und Naber Plastics, ermöglicht hermetische Versiegelung und Deckelverschluss in nur einem Siegelvorgang. 

SEALPAC schafft damit nicht nur optimale Voraussetzungen für den verbraucherfreundlichen Umgang mit Verpackung, sondern übernimmt auch Verantwortung in punkto Nachhaltigkeit.

Alle Vorteile im Überblick:

  • Äußerst zuverlässige Deckellösung ohne separaten Schnappdeckel
  • Deutliche Einsparungen bei Verpackungsmaterialien und -gewicht
  • Reduktion der Transport- und Lagerkosten
  • Kein zusätzlicher Deckelprozess, daher Einsparungen bei Personal oder Deckelanlage
  • Wahre Innovation im Einzelhandel mit klarer Nachhaltigkeits-Botschaft

Produktspektrum: Von Antipasti, Hackbällchen oder Feinkost über Salate oder Snacks bis hin zu Süßwaren
EasyLid® ist eine eingetragende Marke der Sealpac GmbH und Naber Plastics B.V. 

Flex-Flex
Effizient und funktional

Flex-Flex, die Standardverpackungen aus Weichfolien für unter Vakuum verpackte Produkte, sind eine kostengünstige Alternative. Die im Thermoform-Verfahren hergestellten Verpackungen stehen für besten Schutz und eine maximale Haltbarkeit des Inhalts. Sie eigenen sich, je nach Folienanwendung, auch für nachpasteurisierte Produkte.

Flex-Flex-Verpackungen zeichnen sich durch ein breites Anwendungsspektrum aus und bieten Ihren Produkten wie Gemüse, z.B. Maiskolben, Kartoffeln oder Rote Bete, sowie Fleisch- und Wurstwaren eine sichere, attraktive Verpackung.

MicVac®
Dampfgaren mit innovativem Folien-System

MicVac® ist ein auf Etiketten-Technologie basierendes Verpackungssystem. Auf die Stanzung einer mehrschichtigen Siegelfolie wird das MicVac®-Etikett platziert, das eine Ventilfunktion übernimmt. Ist der exakt definierte Öffnungsdruckpunkt beim Garen in der Mikrowelle erreicht, öffnet sich die obere Folienschicht und reguliert den Dampfdruck.
Ihre Vorteile mit MicVac®:

  • Innovative Technologie: Folien-Etikett-System übernimmt Ventilfunktion
  • Kostengünstigere Variante: Folienlösung statt vorgefertigtem Ventil
  • Höchster Convenience-Grad: Dampfgaren ohne Verpackungsentnahme
  • Beste Produktqualität: schonender Garprozess erhält Eigengeschmack und bewahrt Nährstoffe
  • Zeitsparender Einsatz: kürzeste Garzeiten bei bester Durchhitzung des Produkts

Produktspektrum: Convenience-Produkte für die Mikrowelle, Großver­braucher- und Gemeinschaftsverpflegungs-Einheiten.

MicVac® ist eine eingetragene Marke der MicVac AB.

Mirabella®
Weniger Materialeinsatz und bessere Platzausnutzung am PoS

Das Mirabella®-System verwendet spezielle, Sealed Air Cryovac-patentierte Deckel- und Oberbahnfolien. Diese verursachen bei Kontakt mit Ihrem Frischfleisch-Produkt keine Verfärbung mehr. So können Sie die gleiche Füllmenge appetitlich in flachere Schalen verpacken.
Ihr Vorteil mit Mirabella®:

  • Ansprechende Optik: Fleischprodukte behalten ihre appetitliche rote Färbung
  • Gesteigerte Effizienz: reduzierte Verpackungskosten durch den Einsatz flacherer Verpackungsschalen
  • Mehr Nachhaltigkeit: weniger Materialeinsatz für gleichen Inhalt
  • Optimierte Logistik: am PoS Platzierung größerer Produktmengen auf gleichem Raum

Produktspektrum: Rind, Schwein, Kalb, Lamm und Geflügel.

Mirabella® ist eine eingetragende Marke der Sealed Air Corporation.

SealCup®
Praktischer Frischebecher für die Heiß- und Kaltabfüllung

Der stabile, sicher mit einer peelfähigen Deckelfolie versiegelte SealCup® wurde speziell für sauerstoffempfindliche, pastöse Lebensmittel entwickelt. Er hält anspruchsvolle Produkte wie streichfähige Wurstwaren länger frisch und sorgt für beste, appetitliche Farbhaltung:

Die Versiegelung unter dem SEALPAC-eigenen MAP+-Verfahren erzielt optimale Restsauerstoffwerte in der Verpackung von ≤ 0,3%, die der Verfärbung Ihres Produktes entgegenwirken.

Der innovative SealCup® mit dem verbraucherfreundlichen wiederverschließbaren Deckel eignet sich ausgezeichnet zur Aufbewahrung des Inhalts ohne Umfüllen über die gesamte Haltbarkeitsdauer. Der praktische Becher ist in verschiedensten Formen und Höhen realisierbar – das eröffnet Ihnen ideale Möglichkeiten zur differenzierten Markenbildung und verschafft Ihrem Produkt einen ansprechenden, aufmerksamkeitsstarken Auftritt im Kühlregal.

ShrinkStyle
Kontrollierter Schrumpfprozess, perfekte Passform

ShrinkStyle kombiniert vollautomatisch mehrere Technologien für effizientere Verpackungsprozesse bei bestem Produktschutz: Eine im Tiefziehverfahren geformte Unterfolie wird mit einem Produkt beschickt und im Vakuum-Schrumpf-Verfahren mit einer Oberfolie verschlossen.
Ihre Vorteile mit ShrinkStyle:

  • Bester Produkt- und Auslaufschutz: formstabile Verpackung mit festen Siegelnähten
  • Ausgezeichnete Qualität: anhaltende Frische und verlängerte Haltbarkeit
  • Gezielte Reifeförderung: spezielle Folien zur Nachreifung einsetzbar
  • Steigerung der Produktivität: effiziente Kombination zweier bewährter Verfahren
  • Herausragende Optik: eng anliegende, hochtransparente Folie mit perfekter Passform
  • Vielfältige Materialauswahl: hochwertigen Schrumpffilm bis hin zur kostenoptimierten PA/PE-Variante können
  • Einfaches Handling: optionaler Einsatz von Öffnungshilfen
  • Profitablere und nachhaltigere Lösung: kostensenkend und ressourcenschonend durch sparsamen Materialeinsatz

Produktspektrum: große Fleischstücke, ganze Bratenstücke, Schinken und Geflügel, Pizza oder Käse.

SkirtAll®
Auffallen durch Hausmacher-Look

Vollautomatisch verpackt bei höchstem Produktschutz – und dennoch wirkt Ihr Produkt mit SkirtAll® wie traditionell per Hand konfektioniert. So heben Sie sich in der Masse des Angebotes ab.
Ihre Vorteile mit SkirtAll®:

  • Tradition & Innovation: händischer Look bei hygienischen Vorteilen eines hochmodernen vollautomatischen Verpackungsprozesses
  • Blickfang am PoS: auffällige, attraktive Designmöglichkeiten
  • Beste Markenbildung und Kundenbindung: hoher Wiedererkennungswert

SkirtAll® ist ein eingetragenes Warenzeichen der Abarka packaging solutions b.v.

TenderPac®
Beste Qualität, appetitliche Optik

Lange Zeit war die Fleischreifung und Präsentation im SB-Format, ohne Umpacken nicht möglich. Zu groß waren die Nachteile in Sachen Optik und Haltbarkeit. Mit dem völlig neuen TenderPac®-System werden dieser seit langem vorhanden „direkten Idee“ nun die Türen geöffnet. Ein Zwei-Kammer-System sorgt für eine Trennung des bestimmungsgemäß entstehenden Fleischsaftes und dem eigentlichen Fleischprodukt.
TenderPac® verhilft Ihrem Produkt durch eine kontrollierte Direktreifung zu zarter Konsistenz und bestem Fleischaroma und ist am PoS durch die appetitliche Präsentation ein echter Blickfang.
Der AktivStick dient als Saftaufnahmebehälter und kann als zusätzliche Kommunikationsfläche genutzt werden.

Die TenderPac®-Vorteile auf einen Blick:

  • Kontrollierte Reifung: Zarte Konsistenz und bestes Fleischaroma – ohne Umpacken
  • Maximale Haltbarkeit: Beste Farbhaltung, optimaler Reifeverlauf
  • Appetitliche Optik: Der Kunde erhält ein echtes Stück Fleisch, ohne triefenden Saft
  • Hygienische Lagerung: Fleischsaftaufnahme durch den geschützten AktivStick
  • Problemloses Handling: Volle Funktion, ob stehend oder liegend gelagert/präsentiert
  • Höchster Produktschutz: Sichere, strapazierfähige Verpackung
  • Reduzierte Kosten: Kein Umpacken vom Reifebeutel in SB-Verpackung

Produktspektrum: Rotfleisch

ThermoSkin®
Formstabile Verpackung mit „Zweite Haut-Look“

 Die unter hohen Vakuum vollautomatisch produzierten ThermoSkin®-Verpackungen passen sich den Konturen des Produkts perfekt an. Selbst anspruchsvoll geformtes, scharfkantiges und spitzes Füllgut sowie Inhalte, die über den Schalenrand hinausragen, werden wie von einer zweiten Haut umhüllt.

Ihre Vorteile mit ThermoSkin®:

  • Bester Produktschutz: verlängerte Haltbarkeit, verbesserte Farbhaltung
  • Feste Fixierung: verringertes Aussaften oder Verrutschen des Inhalts
  • Sichere Verpackung: absolut dichte Versiegelung
  • Attraktive Optik: glasklare Folien, keine erkennbaren Siegelstege
  • Optimierte Logistik: ausgezeichnet stapelbar durch optionale zweite Oberfolie
  • Auffällige Präsentation: auch vertikale oder hängende Präsentation möglich


Produktspektrum
: Fleisch, Geflügel, Meeresfrüchte.

TraySkin®
Lang anhaltende Frische und verbesserte Haltbarkeit

Unter Anwendung von TraySkin® wird Ihr Produkt mit einer hochtransparenten Vakuum-Skin-Folie direkt in die Verpackungsschale geskinnt und optional mit einer zweiten Folie versiegelt.
Ihre Vorteile mit TraySkin®:

  • Bester Produkt- und Auslaufschutz: eng anliegende Folie verhindert Aussaften und Verrutschen des Inhalts
  • Kontrolliertes Nachreifen: gezielte Förderung des Reifeprozesses durch spezielle Materialien
  • Kopfraum für Extras: zusätzliche Oberfolie schafft zweite Kammer für Beigaben wie Beilagen, Gewürzmischungen, Werbematerial etc. (MAP möglich)
  • Anwenderfreundlich: optional Folie mit Peeleigenschaften für einfaches Öffnungsverhalten verwendbar
  • Attraktive Präsentation: ausgezeichnet geeignet zur vertikalen oder hängenden Präsentation am PoS
  • Beste Logistik: problemlos etikettierbar und ausgezeichnet stapelbar durch Versiegelung mit zweiter Oberfolie

Produktspektrum: Rindfleisch, marinierte Grillware, Fertiggerichte

FlatSkin®
Ökologisch überzeugend - eine echte Innovation

Ein revolutionäres neues Skin-Verfahren vereint verlängerte Haltbarkeit, eine besonders attraktive Präsentation und einen nachhaltigeren Materialeinsatz: Für das FlatSkin®-Verfahren werden Produktträger aus Karton aus nachwachsenden gebleichten oder umgebleichten Frischfasern* und Folie eingesetzt, die sich später getrennt entsorgen lassen.

Die Unterlagen sind beidseitig mit migrationsarmen Farben und Lacken bedruckter und werden mit einer polymeren Schutzschicht kaschiert. Eine hochtransparente Barriereskinfolie fixiert das Produkt direkt auf den flachen Kartonträger. So lässt es sich ausgezeichnet vertikal präsentieren. Eine Peellasche erleichtert das Öffnen der Verpackung. Nach der Produktentnahme wird die dünne, untere Kunststoffbeschichtung einfach vom Karton abgezogen und getrennt entsorgt. Damit überzeugt FlatSkin® auch im Hinblick auf mehr Nachhaltigkeit.

Sicher, haltbar und attraktiv unter High-Vakuum verpackt, eignet sich FlatSkin® für ein breites Produktspektrum. Ob Wurstwaren, Käse, Fleisch, Geflügel, frischer Fisch, vegetarische Patties und mehr – auch Ihr Produkt kommt mit dem revolutionären Vakuum-Verfahren besonders gut zur Geltung.

Vorteile:

- Verlängerte Haltbarkeit durch High-Vakuum

- Besonders attraktiver und aufmerksamkeitsstarker Look am POS

- Nachhaltiger Materialeinsatz

- Ausgezeichnet maschinengängig auf allen Traysealern der A-Serie mit FlatSkin®-Vorbereitung